O Ciranda Café, Cultura e Artes terá uma nova turma do Curso Básico de Vinhos nos dias 3 e 4 de março, das 14h30 às 17h30. O Programa das aulas no espaço inclui harmonização entre vinho e comida; vinhos de principais países; história do vinho e fundamentos básicos e degustação. As aulas serão ministradas pela sommeliere Andressa Noitel. Mais informações pelo telefone (71) 3012-3963 ou pelo facebook www.facebook.com/CirandaCafeSalvador. O Ciranda fica na Rua Fonte do Boi, Rio Vermelho, em Salvador. No Curso de Vinhos é contada uma breve história sobre o vinho, principais uvas (castas); métodos de produção e vinificação de vinhos espumantes, brancos, tintos e vinhos doces. O participante aprenderá como degustar, compreender seus aromas e sabores. De acordo com a sommeliere Andressa Noitel, o curso possibilita desvendar os mistérios do mundo dos vinhos. “Quem participar vai aprender como degustar quatro vinhos diferentes, entre espumante, vinho branco, vinho tinto e doce”, diz a professora. Ela acrescenta que será fornecida apostila completa, além do certificado de participação. A fundadora do Ciranda, Patrícia Helena Dias, tem procurado levar para o espaço iniciativas que valorizem a gastronomia, a cultura e as artes. “Entre os nossos frequentadores, recebemos muitas pessoas que apreciam as artes e as técnicas do bom vinho. Esse curso visa oportunizar a introdução nas técnicas ao assunto”, afirma a empreendedora. Andressa Noitel é publicitária de formação, mas sua paixão maior é pelo vinho. Em uma viagem a Itália, resolveu seguir a carreira nesse segmento. Ela é formada pela Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo-SP e Enotécnica pela Buongustai Roma-Itália. É nível 2 pela WEST Wine Spirit Trust Education, a única instituição presente no Brasil que certifica internacionalmente em vinhos.