Nesta sexta-feira, 6 de março, estreia o projeto Ciranda Happy Work. Trata-se de um espaço para reunir nas tardes de sexta-feira pessoas que querem nesse dia trabalhar em um local alternativo. O projeto está sendo implementado pelo Ciranda Café, Cultura e Artes. Mais informações pelo facebook www.facebook.com/CirandaCafeSalvador ou através do telefone (71) 3012-3963. O programa Happy Work, segundo a empreendedora Patrícia Dias, fundadora do Ciranda, cria um ambiente para a criação e o convívio. "Queremos favorecer a criatividade e o bem estar, em um ambiente de trabalho compartilhado. Pretendemos que o ambiente inspire “in sights” e permita também contato com novas pessoas". No projeto, os participantes contarão com internet sem fio, pontos de energia e mesas integradas para trabalhar ao lado de outras pessoas. Haverá serviço de cafés e chás durante toda a tarde. A programação é iniciada com o almoço executivo e sobremesa, mas com a alternativa de que os frequentadores permaneçam usufruindo do local enquanto continuam a desenvolver suas atividades de trabalho. "No ambiente do projeto, mesas compartilhadas, grandes e compridas, levam as pessoas a por em ação o seu lado social", afirma Patrícia. Ela lembra que em época de grande virtualização da sociedade, há uma demanda interna de cada um por oportunidades de contatos como esses. Há vários ambientes internos ou externos no Ciranda, que podem ser escolhidos, para o trabalho. Inclusive na área verde da casa, que tem espécies nativas cuidadas rigorosamente pela jardinagem. “Nessa área, são observadas, com frequência, várias famílias de micos que aparecem em virtude do desmatamento de áreas no Rio Vermelho”, afirma Patrícia. A empresária conta que estarão disponíveis crachás para aqueles que querem se identificar, informando nome e atividade para facilitar a aproximação e o diálogo. O Projeto Happy Work do Ciranda se baseia em duas grandes tendências de comportamento: uma é o "coworking" e a outra são os "bares de comida".Na filosofia do coworking pessoas de diferentes profissões trabalham em ambientes em que possam conviver e trocar experiências. Já o conceito de "bar de comida", segundo Patrícia Helena Dias foi cunhado por Faith Popcorn, especialista norte americana em tendências, autora dos livros Dicionário do Futuro e Relatório Popcorn, entre outros. Implica em lugares em que as pessoas possam fazer refeições junto a outros, enquanto aproveitam para trocar ideias.