Cozinha Show, Jantares Magnos e Almoço do Mar estarão na edição especial da revista Prazeres da Mesa. |
No ano em que chega à sua 10a edição, o festival gastronômico Tempero no Forte ganhou um presente especial: a parceria com a revista Prazeres da Mesa, que levará o Mesa ao Vivo à Praia do Forte para uma edição especial, somente com a cobertura do evento. Realizado desde 2004 em São Paulo, o Mesa ao Vivo tem como proposta aproximar os leitores da Prazeres da Mesa, com a produção ao vivo de uma edição especial da revista. Este ano, o Mesa ao Vivo se funde às atrações do festival, mantendo seu conceito de verdadeiro ‘reality enogastronômico’. Aulas da Cozinha Show, Jantares Magnos dos restaurantes do Tivoli Eco Resort, e Via dos Corais e degustação de vinhos com o editor de vinhos da Prazeres da Mesa, Marcel Miwa, na varanda do Sobrado da Vila, nos dias 4 e 5, serão acompanhados de perto por alguns dos maiores nomes do jornalismo gastronômico atual, transformando-se em uma edição da revista produzida ao vivo, com os participantes acompanhando tudo.
Mesa ao Vivo na Cozinha Show
A Cozinha Show, realizada no primeiro fim de semana do Tempero no Forte, é um dos eventos mais aguardados pela comunidade da Praia do Forte e este ano cedeu seu espaço pro Mesa ao Vivo, com a curadoria da Prazeres da Mesa. A estrutura montada na Praça da Música, em pleno coração da vila, contempla uma cozinha onde os chefs convidados ministram as aulas práticas, seguidas de degustação, acompanhadas por uma atenta plateia. A interação entre os chefs e a audiência é tão grande, que os habitués – como as chefs Tereza Paim, anfitriã do festival, e Morena Leite, que participa desde a primeira edição – já conhecem alguns ‘alunos’ pelo nome. Tendo como tema do ano ‘A força dos produtores e dos produtos regionais’, a Cozinha Show será aberta na quinta-feira, 3, com a chef Tereza Paim falando sobre a produção de geleias com frutas e pimentas, das 20h às 21h30. No dia seguinte passarão por lá os chefs Gabriela e Celso Freire, do Paraná; um chef do Senac-BA; Fabrício Lemos, do restaurante Amado; Beto Pimentel, do Paraíso Tropical, e Mônica Rangel, do restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá, no Rio de Janeiro.No sábado, 5, o chef Rogério de Siqueira, residente do restaurante À Sombra do Coqueiral, do Tivoli, abre a programação da Cozinha Show, às 14h. Depois dele virão o jovem chef Dalton Rangel, conhecido pelo programa gastronômico do canal Fox, Homens Gourmet; o chef André Boccatto e a chef Morena Leite, que estão com livro novo na praça, Art in the Kitchen, com ilustrações de Romero Britto. Nos dois dias, entre as aulas, haverá degustação de vinhos. Os chefs Mônica Rangel e André Boccatto vão aproveitar a Cozinha Show para fazer o lançamento de seus livros em solo baiano. Interpretações do gosto, de Mônica, será lançado na sexta, 4, às 20h, enquanto que o chef Boccatto fará noite de autógrafos do livro Banquetes do Imperador, no sábado, às 18h.
Jantares Magnos e Almoço do Mar
Os jantares do Tivoli Eco Resort e do Via dos Corais já fazem parte da história do Tempero no Forte, assim como o Almoço do Mar, na Pousada Porto da Lua. Mas, neste 10o aniversário do festival, os jantares e o almoço ganharam a chancela do Mesa ao Vivo e serão acompanhados passo-a-passo pela equipe da revista Prazeres da Mesa. Cada um dos jantares será produzido a seis mãos com um menu harmonizado com vinhos de todo o mundo, da Adega Tio Sam, e com pratos que tenham a pimenta – tema do festival deste ano – como um dos ingredientes. O primeiro jantar será no restaurante À Sombra do Coqueiral, comandado pelos chefs paranaenses Celso e Gabriela Freire, pai e filha, com o titular do restaurante, Rogério de Siqueira. Celso fará a entrada, Carpaccio de Lagosta Defumada com Palmito de Morretes e Maionese Cítrica e Rogério ficará com o jantar, Robalo Sous Vide com Acaçá de Licuri, Pimenta de Cheiro Caramelizada, Vongoles em Farofa de Coentro e Molho de Pimenta Rosa. Já Gabriela, será responsável pela sobremesa, Compota de Manga com Ganache de Chocolate e Café e Crumble de Especiarias. O jantar do Via dos Corais terá à frente os chefs Chef Caco Marinho, proprietário do restaurante DOC, o espanhol Jose Morchon, dono do La Taperia, e Lisiane Arouca, chef pâtissier, uma das sócias da empresa de catering 4Chefs. A entrada, Polvo Crocante com Inhambu Roxo em Duas Texturas e Picles de Pimenta Doce, ficará a cargo do chef Caco Marinho. Morchon fará o prato principal, Badejo Grelhado com Emulsão de Pimenta Biquinho e Espuma de Ocumaré, e Lisiane, a sobremesa, Tartelete Morna de Chocolate com Mousse de Banana, Crocante de Castanha do Pará e Nibs de Cacau Apimentado. O Almoço do Mar, no sábado, 5, terá cardápio assinado pelo chef paulista William Ribeiro, que servirá Camarão Grelhado com Bobó de Raízes Brasileiras, na Pousada Porto da Lua. Mais informações sobre o Festival Tempero: www.temperonoforte.com.br
Programação Cozinha Show
03/12/2015
Chef Tereza Paim – 20h às 21h30
04/12
Chefs Gabriela e Celso Freire – 14h às 15h
Chef Senac – 15h30 às 16h30
Degustação Vinhos – 16h30 às 17h
Chef Fabrício Lemos – 17h às 18h
Degustação Vinhos – 18h às 18h30
Chef Beto Pimentel – 18h30 às 19h30
Degustação Vinhos – 19h30 às 20h
Chef Mônica Rangel – 20h às 21h
05/12
Chef Rogério de Siqueira – 14h às 16h30
Chef Dalton Rangel – 17h às 18h
Degustação Vinhos – 18h às 18h30
Chef André Boccatto – 18h30 às 19h30
Degustação Vinhos– 19h30 às 20h
Chef Morena Leite – 20h às 21h
Degustação Vinhos
Colunista: Yin Yee Carneiro
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