Ainda dá tempo de saborear os pratos especialmente criados para a 10a edição do Festival Tempero no Forte, que começou no dia 3 e segue até esse domingo, 13. A chef Tereza Paim e a empresária Djanira Dias, da 2D Promo – organizadoras do festival – comemoram o sucesso do evento, que desde a primeira vez que foi realizado na Praia do Forte deu o start para a valorização da cozinha brasileira, como um todo, e para a regional, em particular. Este ano, 30 restaurantes do Litoral Norte – dois deles em Arembepe, um em Barra do Jacuípe, um em Açuzinho, um em Itacimirim, um no Diogo, um em Porto de Sauípe e 23 na Praia do Forte – elaboraram receitas que têm a pimenta como ingrediente principal, uma vez que esta especiaria foi o tema dos 10 anos do festival. Os pratos criados estarão temporariamente nos cardápios dos restaurantes, com exceção do elogiado Camarão em Flocos de Trigo ao Molho de Açafrão e Arroz de Coco Verde, criação do chef Isaias Néries para o Café do Forte, que já entrou definitivamente para o menu do restaurante. O Site Sun Sun indica o evento!
Colunista: Yin Yee Carneiro
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