Quem está se preparando para a maratona do Carnaval sabe que é fundamental cuidar da alimentação para garantir disposição e energia nos dias da folia. E para isso, não é preciso abrir mão da dieta. O chef do Restaurante Madero, Junior Durski ensina uma receita fácil e saudável de Fettuccine Integral, que leva apenas três ingredientes e pode ser acompanhado pelos mais variados molhos. A receita rende 13 porções e, congelada, tem validade de 4 meses. Para preparar a massa é preciso ter em mãos uma forma de alumínio, faca, bacia, cilindro ou rolo, embalagem limpa e seca e uma balança. Confira os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo integral
500g de semolina
64g de gema pasteurizada
Modo de preparo:
- Pese os ingredientes e reserve.
- Coloque os ingredientes em uma bacia e aos poucos coloque a gema.
- Misture bem com a mão até que vire uma massa.
- Quando terminar o processo passe o cilindro ou rolo na massa, até atingir a espessura ideal.
- Faça os cortes finos e passe na semolina.
- Cozinhe em água fervendo por 4 minutos e acompanhe com o molho de sua preferência.
Quem preferir experimentar esse e outros pratos no próprio Madero durante o Carnaval pode dirigir-se ao restaurante que ficará aberto de quinta (04/12) até terça (09/02), das 12h às 18h e na Quarta-feira de Cinzas (10/02), das 12h às 23h, no 4º piso do Shopping Barra.
Colunista: Yin Yee CarneiroOutras notícias do mesmo colunista |
Home | Quem Somos | Click Sun Sun | Tv Sun Sun | Notícias | Colunistas | Revista Sun Sun Flash | Entrevistas | Anuncie Aqui | Ensaio Fotográfico | |
STUDIO SUN SUN Rua Odilon Santos, 19 Rio Vermelho, CEP: 41940-350, Tel: (71) 3335-9171 / 9978-9171 , Telefax: (71) 3334-7973 |