Nutricionista fala sobre propriedades dos alimentos e ensina receitas de bebidas para desintoxicar o organismo. Já é Carnaval na Bahia. E, para fazer sucesso na festa e manter o corpo em dia, o soteropolitano redobra os cuidados com a alimentação. Entre os produtos mais consumidos pelos que querem ficar em forma, estão as frutas, verduras e legumes, que costumam sumir das prateleiras dos supermercados nesta época do ano.“A procura por esses produtos chega a aumentar 30% em nossas lojas nas semanas que antecedem o Carnaval. Frutas e verduras como abacaxi, melão, melancia, coco verde, limão, laranja, couve manteiga, rúcula e hortelã são as mais requisitadas por nossos clientes, principalmente na quarta e quinta-feira verdes, dias de ofertas do hortifruti nas lojas”, exemplifica o gerente comercial de perecíveis do GBarbosa, Vandro Colombo. Segundo a nutricionista Amália Magalhães, a busca por esses alimentos está ligada, sobretudo, à quantidade de nutrientes que eles proporcionam para os que desejam manter o corpo em dia: “As frutas, verduras e legumes apresentam uma composição importante de vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e fitoquímicos, que ajudam a manter o equilíbrio do nosso organismo, evitando doenças e o envelhecimento precoce”, explica. Também no rol dos produtos saudáveis, Amália destaca um item que virou febre entre os adeptos da vida fitness: o famoso suco detox. “A bebida, que age como diurético, ganhou fama por potencializar a eliminação de toxinas que sobrecarregam o nosso organismo, combatendo a retenção de líquidos e melhorando o nosso sistema digestivo”, destaca. Entre os inúmeros ingredientes usados nas bebidas detox, a nutricionista, que defende o consumo moderado dos sucos, ressalta como grande aliados do organismo os folhosos verde-escuros, como couve e rúcula, e frutas, como abacaxi, melão e melancia.Para os que estão em busca de mais novidades detox, Amália ensina duas boas receitas de suco:
Detox Tropical
Ingredientes:
-- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
-- 1 cenoura
-- 1 xícara (chá) de talos de erva doce
-- 1 suco de limão e raspas da casca
Modo de fazer:
Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.
Floresta Negra
Ingredientes:
-- 1 ameixa-preta seca
-- 3 folhas de hortelã
-- 1 copo (200 ml) de água de coco
-- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
Modo de fazer:
Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata-os no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.
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